Праздничное горячее блюдо из курицы

Новогодняя курица Давайте постараемся удивить своих домашних и гостей новинками кулинарии. А удивить, надеюсь, будет чем, если знакомые нам продукты приготовить по-новому. Например, ни один новогодний стол не обходится у нас без праздничное горячее блюдо из курицы. Как только мы ее не готовим! Кажется, что давно известны все рецепты. А так ли это на самом деле? Давайте-ка, проверим и, может быть, выберем что-нибудь новенькое. Ведь с курочкой можно приготовить массу вкусных закусок иа также горячих блюд. Закуски с куриным мясом Курица с рисом по-бирмански Потребуется: 1 праздничное горячее блюдо из курицы риса, 250 г куриного филе, 250 г консервированного зеленого горошка, 100 г шампиньонов, 100 г консервированных ростков бамбука или папоротника, 100 г соевого соуса, 1 ч. Рис обжарить в 1 ст. Затем влить в сковороду немного воды, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить до готовности минут 20. Лук нарезать кубиками, шампиньоны, морковь - тонкой соломкой. Все вместе обжарить на сковороде, затем добавить зеленый горошек, ростки бамбука и еще потушить минут 5. Филе курицы нарезать тонкими полосками и отдельно обжарить. Смешать овощи и курицу, добавить карри, соевый соус, перец. Тушить на слабом огне минут 5. Подать курицу вместе с горкой риса. На пять минут замочить в воде мякоть тамаринда. После чего размять, выбрать семена, волокна и кожицу, воду процедить. Разделить на порционные куски. Растертые кардамон и гвоздику насыпать в глубокую большую чашку. Добавить туда дробленый имбирь, протертый чеснок, порошок праздничное горячее блюдо из курицы, молотую паприку, сок тамаринда, куркуму, порошок карри, соль, палочку корицы. Все хорошо перемешать и втереть в мясо цыпленка. Оставить его мариноваться в течение 30 минут. Раскалить в кастрюле масло, опустить в него лимонную траву, листья карри, пажитник греческий, нарезанные шалот и чили и обжарить все это 2 минуты. Кусочки цыпленка обжаривать в этом масле с приправами в течение 3 минут, влить кокосовое молоко, все перемешать и праздничное горячее блюдо из курицы течение 40 минут на слабом огне тушить цыпленка. При подаче к столу сбрызнуть кусочки цыпленка лимонным соком. Цыпленок по-александрийски египетская кухня Потребуется: 350 г мяса цыпленка, 20 г меда, 15 г сливочного масла, 3 г розовой воды, 5 г фисташек, имбирь по вкусу, 20 г жира для жаренья. Масло растопить с медом и влить половину его в отверстия, сделанные острым ножом в грудке и ножках цыпленка. Остальную смесь разбавить розовой водой и обильно полить ею всего цыпленка изнутри, предварительно разрезав тушку вдоль. Обжаривать в жире до золотистого цвета. Перед подачей к столу посыпать молотыми фисташками имбирем. Горячие блюда с курицей В качестве горячего блюда, конечно, можно приготовить традиционный плов с курицей или те же котлеты по-киевски. Праздничное горячее блюдо из курицы все это уже было! Так чем же удивлять? Давайте просто возьмем несколько несложных рецептов и попробуем приготовить курицу по-новому. Курица тушеная в томате На 1 курицу потребуется: 100 г томата, 3 репчатые луковицы, 50 г топленого масла, 1 стакан тертого голландского сыра, 1 ст. Курицу хорошо праздничное горячее блюдо из курицы, разрезать на 4 части и обжарить в масле на сильном огне. Положить в кастрюлю, добавить поджаренный лук,влить 1 л воды, закрыть крышкой и поставить тушить до полной готовности на небольшом огне. Томат прожарить с маслом, добавить муку, разбавить бульоном из-под курицы, заправить праздничное горячее блюдо из курицы вкусу солью, перцем и сахаром, добавить праздничное горячее блюдо из курицы сок. Залить этой смесью курицу и поставить кастрюлю на пар. Перед подачей к столу разрезать курицу на небольшие кусочки, положить в глубокое блюдо, залить соусом. К курице можно подать макароны с маслом и тертым сыром или отварной рис. Смешать все ингредиенты, кроме курицы, на чугунной сковороде праздничное горячее блюдо из курицы крышкой, довести до кипения, затем добавить курицу и уменьшить огонь. Накрыть крышкой и тушить 30 минут. Подавать к столу с макаронными изделиями. Курица Коко Ван с черносливом голландская кухня Потребуется: 750 мл крепкого вина, 4 куриные ножки половинки3 ст. Уварить наполовину на большом огне - это займет 15-20 минут. Дать немного остыть, затем полить курицу, положенную в блюдо с низкими стенками. Оставить мариноваться 10-15 минут. Затем вынуть курицу и протереть насухо. Оставить маринад для соуса. Разогреть духовку до 110 градусов. Нагреть масло в большой форме для духовки или в кастрюле с крышкой. Приправить курицу и обжарить в масле в течение 5 минут. Снизить огонь, добавить масло и обжаривать еще 5-10 минут, пока курица не будет красивого коричневого цвета. Слить жир, добавить помидоры и готовить на среднем огне 2 минуты. Добавить муку, перемешать тщательно, чтобы не было комков. Затем постепенно влить вино, непрерывно помешивая. Затем долить воды, чтобы курица была полностью покрыта около 500 мл должно быть достаточно. Добавить букет гарнир смесь пряных травесли используете, лавровый лист и апельсиновую цедру. Довести до кипения, добавить чернослив и снять пенку сверху. Если вы готовили в кастрюле, теперь нужно все переложить в форму для запекания. Запекать в духовке, слегка приоткрыв крышку, в течение 2-х часов. Проверьте, достаточно ли нежная курица - ее должно быть можно есть ложкой. Достать курицу и чернослив и выложить на блюдо. Уварить соус, пока он не будет насыщенного цвета и густоты подливки. Если необходимо, добавить крахмал, чтобы загустить соус. Приправить солью, черным перцем и сахаром и перелить в курицу с черносливом. К столу подать, посыпав апельсиновой цедрой и петрушкой. Ну а теперь осталось совсем немного. Я думаю, что и салат с курицей будет не лишним на и по праву займет свое место рядом с другими салатами. Кубинский салат с курицей и апельсинами Потребуется: 200 г куриного филе, 100 г яблок, 200 г апельсинов, 5 г майонеза, 10 г лимонного сока, 5 г красного соуса или кетчупа. Яблоки и праздничное горячее блюдо из курицы очистить, удалить праздничное горячее блюдо из курицы и семена. Отварное филе нарезать ломтиками, смешать с нарезанными яблоками и апельсинами. Майонез заправить лимонным соком и кетчупом и залить этой смесью салат. Для украшения: несколько веточек зелени, маринованные фрукты и клюква. Мясо курицы отварить, отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Так же нарезать и огурец. Все соединить, посолить и поперчить по вкусу, заправить сметаной и аккуратно перемешать. Готовый салат выложить в салатницу и перед подачей к столу украсить веточками зелени, кусочками маринованных фруктов и клюквой. Салат из курицы с макаронами Потребуется: 200 г вареного мяса курицы, 2 стакана средних по величине сухих макарон, 200 г маринованных или соленых грибов, 2-3 небольших помидора, 3-4 яйца, 1 баночка майонеза, зелень петрушки, соль по вкусу. Отварное куриное мясо нарезать длинными полосками или разделить руками вдоль волокон. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и выложить на тарелку. Грибы слегка промыть и нарезать соломкой. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать небольшими дольками. Помидоры разрезать вдоль и поделить половинки на несколько тонких долек. Все соединить, смешав с мелко нарезанной зеленью, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и аккуратно перемешать. Готовый салат переложить в салатницу и перед подачей к столу украсить веточками зелени и кружочками помидоров. Салат «Мужская радость» В этом салате в основном используются и, кроме курицы, какое-нибудь копченое мясо. Потребуется: вареное мясо курицы, буженина или грудинка в крайнем случае копченая колбаса, но нежелательнояйца, сыр, соленые грибы, помидоры, кабачки, лук, майонез, соль - все по вкусу. Мясо нарезать соломкой, вареные вкрутую яйца - тонкими пластинками, сыр - мелкими кубиками, соленые грибы - праздничное горячее блюдо из курицы 1х1 см. Мясо вареной курицы без кожицы мелко порубить. Помидоры и кабачки также мелко порубить. Все смешать, посолить по вкусу, заправить майонезом и поставить в холодильник на полчаса. Перед подачей к столу украсить салат зеленью. В следующий раз мы продолжим подготовку к празднику и рассмотрим новые рецепты.